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les maisons marcon regis et jacques marcon saint bonnet le froid
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Bistrot La Coulemelle

Un lieu chargé d’histoire

C’est dans ce lieu, en 1978, que Régis a repris l’affaire familiale avec son épouse Michèle, une aventure avec toute leur famille, leurs 4 enfants.
C’est ici qu’en 2005, le restaurant Régis et Jacques Marcon a obtenu sa 3ème étoile Michelin. Depuis, le restaurant gastronomique a été transféré, non loin de là, à 400 mètres sur la colline.
Ce lieu est cher à notre cœur, il est chargé de l’histoire de la maison Marcon. Nous avons naturellement décidé de poursuivre notre aventure. Avec la volonté de donner un nouveau souffle à cet endroit et d’y perpétuer la tradition autrement … De là est née “La Coulemelle”, la formule bistrot des Maisons Marcon.

Anecdote
“La Coulemelle” est le nom porté par un champignon,
elle est d’ailleurs l’un des favoris de la famille Marcon.

La Coulemelle se veut être un lieu décontracté, où la famille Marcon souhaite être au plus près de sa clientèle.
Nous sommes heureux de vous accueillir dans un cadre chaleureux, où la cuisine est ouverte sur la salle où l’on vous propose une formule bistrot savoureuse et séduisante pour une escale gourmande.
Vous vivrez à La Coulemelle, un moment unique autour des produits d’ici, une expérience à renouveler à souhait lors de vos visites à Saint-Bonnet-Le-Froid.
La marque de fabrique de nos maisons est de travailler nos assiettes en harmonie avec la saison tout en mettant en lumière les jolis produits dont regorge notre terroir.
En salle, notre équipe sera aux petits soins pour vous faire découvrir nos meilleures suggestions et vous faire passer un moment agréable.

Nos disponibilitésRéserverOffrir un bon cadeau

Nos formules

A partir de 33€

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NOS FORMULES

Entrée, plat, fromage et dessert : 44€

Entrée, plat, fromage ou dessert : 40€

Plat, fromage ou dessert : 33€

Menu enfant (jusqu’à 10 ans) : 16€
Un plat chaud et un dessert (selon le marché)

LES ENTRÉES FROIDES ET CHAUDES

Pâté en croûte chevreuil,
pistaches et cranberry, chutney de fruits de saisons.

Ou
Œuf parfait,
déclinaison de champignons

Ou
Poisson façon gravelax,
asperges et sauce à l’orange sanguine

LES PLATS

Skrei de Norvège cuit vapeur, jus de crustacés,
embeurrée de chou et pétales de carottes jaunes et oranges
Ou
Paleron de boeuf braisé, céleri rôti au four et en purée,
carottes rôties et glacées au jus
Ou
Poitrine de poulette cuite en basse température,
cuisse confite, purée de brocoli
et râpée de pomme de terre et rutabaga

Suggestion végétarienne

Risotto aux agrumes,
endive braisée à l’orange et salade d’endives

LES FROMAGES

La faisselle de fromage blanc (crème, coulis, miel)
Ou
Les Fromages d’Ardèche et d’Auvergne.

LES DESSERTS

Le choix parmi nos desserts et mignardises.

Nos plats sont susceptibles de changements en fonction
des saisons, du marché et de l’approvisionnement.

Le Menu Gourmand

56€ par personne

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LE MENU GOURMAND
Les amuses bouches…

Escalope de foie-gras poêlée,
boulgour d’épeautre et clémentine

Raviole d’araignée de mer
et bouillon de crustacés

Poitrine de pigeonneau rôtie, cuisse confite,
millefeuille de pommes Anna et topinambours, cardons

Les Fromages d’Ardèche et d’Auvergne

Desserts au choix

Petites mignardises et chocolats de fin de repas

Ce menu est servi pour 56€ par personne
Il est conseillé pour l’ensemble de la table


Nos plats sont susceptibles de changements en fonction des saisons,
du marché et de l’approvisionnement

Nos desserts

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NOS DESSERTS

Soufflé mandarine
et sorbet orange sanguine

Sablé breton, ganache chocolat blanc vanille,
pommes confites, gel pomme caramélisée et sorbet granny Smith

Biscuit chocolat/passion, ganache,
torsade au lait et sorbet passion

Poire rôtie au miel, biscuit amande,
céréales au chocolat blanc,
mousse poire/vanille et sorbet poire