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les maisons marcon regis et jacques marcon saint bonnet le froid
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Restaurant Marcon

Restaurant 3 étoiles

Saint-Bonnet-Le-Froid est le berceau de la maison Marcon, l’empreinte de Régis est notoire avec plus de quarante années passées derrières les fourneaux de cette illustre maison. En 2004, il a été rejoint par son fils Jacques, depuis l’alliance des techniques des deux Chefs est au service de vos papilles.
La famille Marcon a à cœur le respect des traditions et l’innovation. Cela se ressent dans notre cuisine et dans vos assiettes avec des explosions de saveurs, des découvertes et des alliances de mets surprenants.
Notre maison se trouve entre le Velay et le Vivarais. La Haute-Loire et l’Ardèche sont nos frontières naturelles et nous inspirent au quotidien, la nature environnante est dense, les produits locaux ont une part très importante dans nos recettes et sont notre fer de lance.

Nous travaillons des produits de saison et des produits issus de notre terroir, pour apporter à nos recettes les saveurs traditionnelles de notre région, le tout dans une recherche d’innovation pour vous surprendre.
Vous dégusterez au printemps l’agneau de Saugues et les herbes sauvages, puis à l’approche de l’été, les fruits de la Vallée du Rhône et les myrtilles se rencontreront dans nos assiettes. Pour l’automne, les, très attendus, champignons sont mis en scène autour des gibiers dans des recettes savoureuses et délicates jusqu’à l’hiver …

Chaque semaine, nous proposons de nouvelles recettes déclinées autour de nouveaux produits, vous ne trouverez pas de carte “fixe”. Les grands classiques de la Maison sont servis au Restaurant Marcon***, découvrez le ragoût de Lentilles Vertes du Puy AOP et truffes, l’omble chevalier, l’agneau en croûte de foin ou notre célèbre association de bananes et morilles en dessert.
La passion pour notre métier, l’amour de notre terroir et des beaux produits sont les clés de notre cuisine.

Margaridou, une cuisinière auvergnate, résumait très
bien cette philosophie : “La cuisine ne peut-être belle que
quand elle nous ramène aux choses premières”

Nos disponibilitésRéserverOffrir un bon cadeau

Menu Vellave

240€

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Le Velay, terre volcanique, terre de fleurs et d’herbes aromatiques. A l’horizon, les bois de l’Yssingelais, et plus loin le bassin du Puy dont la célèbre lentilles verte nous inspire et nous sert à accommoder viandes, poissons et desserts, à notre grand plaisir.

RéserverTélécharger Menu

Pour vous ouvrir l’appétit, quelques petites bouchées savoureuses.
Pour vous souhaiter un bon repas et vous laisser guider dans
la balade « Vellave » :

Ecrevisses et courge
Fraicheur de queues d’écrevisses à la courge spaghetti
et châtaignes,
yaourt acidulé,
crème mousseuse cardinale au butternut

Truite fario et cistre
La truite confite aux pommes de terre « délicatesse »,
marinière de charbonniers à la cistre 

Cochon de lait et pimprenelle
Couçi couça de cochonnet,
mijoté de légumes racines
et lactaires délicieux

Les fromages d’Ardèche et d’Auvergne affinés par nos soins.

Les douceurs avec les chauds, les glacés et les pâtisseries.

Mignardises, chocolat aux cèpes et caviar de lentilles
pour que la fête ne soit jamais finie.

Ce menu est servi pour :
240 €
(service et taxe inclus)

Nos plats sont susceptibles de changer en fonction des saisons,
du marché et de l’approvisionnement.

Menu Entre Velay et Vivarais

310€

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Saint Bonnet le Froid, entre Velay et Vivarais, pays certes rude mais tellement beau. Nous avons tant de joie à en découvrir les richesses, les patients secrets ; petit à petit à l’aimer davantage grâce à vous. Quel délice pour nous de chercher dans la nature, d’aller à la rencontre des producteurs afin de vous servir les produits les plus vrais de notre pays.

RéserverTélécharger Menu

BALADE EN FORÊT ENTRE VELAY ET VIVARAIS
Pour commencer le repas,
les petites cuillères légères, l’arbre apéritif pour ouvrir l’appétit.

Russule belette (russula mustelina)
La langoustine en deux préparations :
marinée et coulis de poire acidulé,
rôtie et sauce crémeuse à la reine des prés

Les charbonniers (tricholomes prétentieux)
Marinière de tricholomes aux herbettes,
noix de Saint Jacques poêlées

Cueillette du jour
Sur un crémeux truffé, les champignons de cueillette
au jus de légumes fermenté

Chanterelles grises et modestes
(cantharellus tubaeformis et lutescens)

Filet d’omble chevalier cuit à la peau, deux chanterelles,
pois blonds de la Planèze au butternut, jus à la verveine

Tanaisie et champignons
Le thé de champignons parfumé à la feuille de tanaisie

Les champignons du ramasseur
Le filet de pintade des frères Raymond aux raisins,
chou d’automne et condiment aux noix

Les fromages d’Ardèche et d’Auvergne affinés par nos soins

Les douceurs avec les chauds, les glacés et les pâtisseries

Mignardises, chocolat aux cèpes et caviar de lentilles
pour que la fête ne soit jamais finie.

Ce menu est servi pour :
310 €
(service et taxe inclus)

Nos plats sont susceptibles de changer
en fonction des saisons,

du marché et de l’approvisionnement.

LES ENTREES FROIDES & CHAUDES

Dans la tradition de Margaridou
La traditionnelle brochette Margaridou composée de ris de veau,
morillons et jambon, ses deux beurres
80€

Ecrevisses, reine des prés et gaillet
Les écrevisses en deux assiettes :
salade de haricots relevée au sel de gaillet, mousseuse à la reine des prés
75€

LES LÉGUMES, CÉRÉALES, LÉGUMINEUSES

Lentilles vertes du Puy
Ragout de lentilles vertes du Puy aux truffes (melanosporum)
et œuf de poulette poché
80€

Retour de Cueillette
Les ravioles forestières, déclinaison de champignons du plateau ardéchois,
son beurre de carotte acidulé
70€

LES POISSONS & CRUSTACES

Homard breton
Cassoulet de homard en deux façons : aux pois blonds de la planèze et cervelas aux cèpes,
les pinces en marinière de charbonniers

95€

Turbot de ligne
Le tronçon de turbot cuit en croûte de sapin,
les cèpes rôtis
98€

LES VIANDES & VOLAILLES

Agneau du plateau
Selle d’agneau cuite en croûte de foin du plateau,
épices au loup, légumes de notre jardin
(Pour 2 personnes, 30 minutes d’attente)
180€

Bœuf du Mézenc
Pièce de bœuf poêlée aux baies de sureau,
des pommes bonne bouche
95€

Pigeon
Pigeonneau de la Vocance en croûte de noix,
les courges du jardin de Gambonnet
92€

LES FROMAGES

Le fromage blanc en faisselle suivant votre goût, frais fermier (vache et chèvre)
20€

Notre assiette gourmande autour des fromages d’Auvergne et d’Ardèche
25€

Les fromages du Vivarais et d’Auvergne affinés par nos soins,
qu’on accompagne de fruits secs et marmelades.
25€

LES DESSERTS

La carte des sucrés avec les chauds, les glacés et les pâtisseries.
(carte des desserts)
40€


Et petites mignardises de fin de repas et chocolat au parfum champignon.

RéserverTélécharger La carte

Les desserts

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LES DESSERTS

Poires et noisettes
Collerette croustillante de poires aux noisettes caramélisées,
nuage de citron vert

Mûres sauvages
La compotée de mûres chaude que l’on rafraichit
d’un sorbet à la fleur de cistre, feuilletine légère à croquer

Chocolat noir et chicorée
Exquisit croquant croustillant au chocolat « Galaxie Grand Cru »,
crème glacée à la chicorée grillée

Morilles esculenta et coing
Le coing rôti au caramel de morilles,
sa brioche perdue, crème glacée champignons